facebook twitter weibo

最新消息

推文到推特 推文到臉書

發布日期 2019-03-21
標題 2019第12屆亞洲空氣槍射擊錦標賽賽前記者會
內容

2019第12屆亞洲空氣槍射擊錦標賽賽前記者會
奧運國手到場坐鎮 27名好手誓言捍衛主場

【新聞稿2019/03/21】
2019第12屆亞洲空氣槍射擊錦標賽首度在臺舉行,共吸引11個國家及地區,超過百名空氣槍菁英選手齊聚臺灣一較高下,面對強敵壓境,中華隊派出27位射擊好手參與12個項目,相信在精銳進出下,賽事勢必精彩可期。本次亞洲空氣槍射擊錦標賽選手將於3月25日(一)抵台報到,3月26日(二)則為賽前練習賽、技術會議及開幕式暨選手之夜,賽事於3月27日(三)至4月1日(一)在國家射擊訓練基地公西靶場舉行。今(21)日賽前記者會上邀請,甫在今年印度世界盃射擊賽中,獲得2020東京奧運資格的吳佳穎為賽事精神喊話,期望藉著地主優勢,選手們能一齊「射」下優秀成績替臺灣爭光,也希望民眾能前往公西靶場為中華隊加油打氣。

 

亞洲空氣槍射擊錦標賽首度在臺舉行 力邀民眾熱情相挺為臺灣選手加油打氣
 

第12屆亞洲空氣槍射擊錦標賽於3月27日(三)至4月1日(一)在公西靶場登場,中華民國射擊協會邀請民眾免費進場,熱情相挺為臺灣選手加油打氣。公西靶場於去年首度承辦東南亞射擊錦標賽後,射擊協會理事長陳士魁表示,經過去年東南亞射擊錦標賽後,臺灣射擊界獲得國內、外選手及觀賽民眾一致好評。今年臺灣再度承辦亞洲空氣槍射擊錦標賽,陳士魁指出,有了體育署、協會大力協助,除了讓所有射擊選手們「回家比賽」,更希望大家都能闖進決賽,為臺灣爭取更多榮譽。
 

空氣槍好手吳佳穎出席記者會 目標為臺灣留住金牌直闖奧運
 

記者會現場邀請在2019世界盃射擊印度新德里站勇奪女子10公尺空氣手槍銀牌的吳佳穎出席,她分享備戰2020東京奧運的心得,認為自己雖然替臺灣拿到第2張東京奧運門票,但仍不能鬆懈,會再加強基本功、調整心態,以「金牌留在臺灣」的氣勢參加本次亞洲空氣槍射擊錦標賽,希望未來能順利中選國手,出征奧運。
 

  吳佳穎2016年在里約奧運表現不盡理想,但這反倒成為她努力的動力,她也提到,感謝協會、體育署、各級長官為射擊界盡心盡力,才有了公西靶場的誕生,讓選手能在更好的環境下訓練。同樣是里約奧運國手,年僅23歲的余艾玟已經有過2屆奧運機會,她表示,未來也會以前進奧運為目標,亞洲空氣槍射擊錦標賽正是最棒的調整舞台,期盼民眾能踴躍進場替選手加油,用拍手、吶喊聲擠爆公西靶場!

圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片




上一則   |   回上頁   |   下一則